ترامب يصف مطلق النار في حفل مراسلي البيت الأبيض بـ”الذئب المنفرد”

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن المشتبه به الذي اقتحم حفل عشاء رابطة مراسلي البيت الأبيض مساء السبت وأطلق النار كان “ذئباً منفرداً”، واصفاً إياه بأنه “مختل عقلياً” و”قاتل محتمل” بحوزته العديد من الأسلحة.
وأوضح ترامب أنه شعر بأنه كان المستهدف في الحادثة، لكنه استبعد وجود أي ارتباط بين الهجوم والحرب في إيران.
الحادثة وقعت عندما تمكن المهاجم من اختراق نقطة تفتيش أمنية، وأطلق النار على أحد عناصر الخدمة السرية الذي نجا بفضل سترته الواقية.
وأشار ترامب إلى أن الفندق الذي استضاف الحفل ليس آمناً بشكل خاص، في إشارة إلى فندق هيلتون واشنطن الذي شهد تبادل إطلاق النار بين الأمن والمهاجم.
القائم بأعمال وزير العدل الأميركي أكد أن التحقيقات جارية وسيتم توجيه الاتهامات قريباً، فيما تعمل جهات إنفاذ القانون على إصدار مذكرات تفتيش.
وقد عاش الحفل لحظات من الفوضى بعد سماع أصوات الدوي، حيث احتمى الضيوف البالغ عددهم نحو 2600 شخص تحت الطاولات وسط صرخات “انبطحوا، انبطحوا”، بينما أخرج أفراد الخدمة السرية الرئيس وزوجته ميلانيا على عجل من القاعة.
لاحقاً، أعلنت وكالة الخدمة السرية أن الرئيس والسيدة الأولى بخير، مؤكدة أن جميع الشخصيات الخاضعة للحماية بأمان وأن المشتبه به بات قيد الاحتجاز.


