إسرائيل: اغتيال قائد بحرية الحرس الايراني علي رضا تنكسيري في بندر عباس

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، باغتيال العميد البحري علي رضا تنكسيري، قائد سلاح البحرية في الحرس الايراني الإيراني، جراء ضربة جوية استهدفته في مدينة بندر عباس جنوب إيران.
وقالت القناة الإسرائيلية 12 إن تنكسيري “قُتل في هجوم جوي دقيق”، مشيرة إلى أنه كان يعد “إحدى الشخصيات المحورية في المنظومة الاستراتيجية الإيرانية، والمسؤول المباشر عن ملف إغلاق مضيق هرمز”.
ووصفت القناة مقتل تنكسيري بأنه “ضربة مؤلمة للقيادة العسكرية الإيرانية”، نظراً لدوره في إدارة العمليات البحرية وقيادة وحدات الزوارق الهجومية والمسيرات البحرية التي استخدمتها طهران في الصراع المستمر.
وبالتوازي، أكدت القناة الإسرائيلية 14 نبأ “القضاء على قائد بحرية الحرس الايراني “، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل حول طبيعة الضربة أو الجهة المنفذة.
ولم يصدر حتى اللحظة أي تعليق رسمي من الحكومة الإيرانية أو الحرس الايراني حول الحادثة.
ويأتي هذا الحدث في وقت تشهد فيه المنطقة واحدة من أعنف المراحل في الحرب المباشرة الدائرة بين إيران من جهة، والولايات المتحدة وإسرائيل من جهة أخرى، والتي اندلعت عقب سلسلة ضربات متبادلة طالت منشآت عسكرية ومواقع استراتيجية داخل العمق الإيراني.



