اخبار العراق

وزارة التخطيط تتابع ميدانياً مشاريع بناء المدارس في كركوك وتبحث أسباب توقف تنفيذها

يواصل الفريق المتخصص في وزارة التخطيط زياراته الميدانية لمتابعة تنفيذ العقود الخاصة بمشاريع بناء المدارس ضمن مشروع الوزارة رقم (1)، للوقوف على نسب الإنجاز وتشخيص المعوقات التي تواجه سير العمل.

وذكر بيان للوزارة أن الزيارة شملت متابعة تنفيذ العقد الثاني (تكليف) الخاص بمشروع بناء (40) مدرسة بدلاً من الأبنية الآيلة للسقوط، بمختلف السعات، وبأسلوب البناء الجاهز الكونكريتي، ويتضمن إنشاء (4) مدارس في محافظة كركوك، إلى جانب مدارس أخرى في محافظتي ديالى ونينوى.

وأوضح البيان أن المشروع يضم مدارس بسعة (18) صفاً مؤلفة من ثلاثة طوابق، وأخرى بسعة (6) صفوف بطابقين وبأسلوب البناء الاعتيادي، فيما بلغت نسبة الإنجاز الكلية للعقد (62%)، فيما يشهد المشروع توقفاً في اعمال التنفيذ.

وأضاف البيان أن الفريق تابع تنفيذ العقد الثالث (تكليف) الخاص بمشروع بناء (65) مدرسة بأسلوب البناء الجاهز الكونكريتي (5)، في محافظات كركوك والأنبار ونينوى وصلاح الدين وديالى، ويشمل مدارس بسعتي (12) و(9) صفوف وبأسلوب البناء الاعتيادي المؤلف من طابقين، حيث بلغت نسبة الإنجاز (53.40%).

ودعت الوزارة الجهات ذات العلاقة إلى الإسراع في معالجة المعوقات التي أدت إلى توقف العمل، وتأمين المتطلبات اللازمة لاستئناف تنفيذ المشاريع، بما يضمن إنجازها وفق الجداول الزمنية المحددة، وإدخالها إلى الخدمة في أقرب وقت ممكن.

مقالات ذات صلة