إيران تعدم رجلاً على صلة بجماعة معارضة

ذكرت وكالة «ميزان» التابعة للسلطة القضائية الإيرانية، اليوم الخميس، أن السلطات أعدمت رجلاً أدين بالارتباط بجماعة «مجاهدي خلق» المعارضة في المنفى وجهاز المخابرات الإسرائيلي، وفق ما أوردته وكالة «رويترز».
وقالت «ميزان» إن الرجل اسمه سلطان علي شيرزادي فخر، وإنه عضو في جماعة «مجاهدي خلق» منذ فترة طويلة، وأُدين بالتعاون مع المخابرات الإسرائيلية.
وأضافت «ميزان» أن المحكمة العليا أيَّدت حكم الإعدام ونُفذ بعد استكمال الإجراءات القانونية.
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، مساء أمس، أنَّ السلطات الإيرانية صرفت النظر عن إعدام 8 متظاهرات، بناءً على طلبه، مؤكداً أنّ 4 منهن سيُطلق سراحهن فوراً وأنَّ الأربع الأخريات سيُحكم عليهن بالسجن لمدة شهر.
وقال ترمب، في منشور على منصته «تروث سوشيال»: «أخبار جيدة جداً… أُقدّر كثيراً أن إيران وقادتها احترموا طلبي، بصفتي رئيساً للولايات المتحدة، وألغوا الإعدام المُخطط له».
وكانت إيران قد نفت، أمس، أنَّ 8 نساء يواجهن خطر الإعدام، بعدما طلب ترمب الإفراج عنهن.



