السوداني يأمر بملاحقة منفذي الاعتداءات على منشآت حيوية ودبلوماسية في بغداد
أعلنت السلطات العراقية أن عدداً من المنشآت الحيوية والبعثات الدبلوماسية في العاصمة بغداد تعرضت مساء الأحد لاعتداءات إرهابية، شملت حقل مجنون النفطي، وفندق الرشيد الدولي، ومقر السفارة الأميركية، إضافة إلى قصف طال بلدات في الجنوب.
وأكدت الحكومة أن هذه الهجمات تأتي في وقت تتعرض فيه قوات الحشد الشعبي لاعتداءات غادرة أسفرت عن سقوط شهداء وجرحى، مشيرة إلى أن الهدف منها هو زعزعة الأمن والاستقرار الذي تحقق بفضل تضحيات القوات الأمنية.
وعلى خلفية هذه التطورات، أصدر القائد العام للقوات المسلحة، رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، أوامر للأجهزة الأمنية والاستخبارية بتعقب منفذي الاعتداءات وتقديمهم للعدالة فوراً، مشدداً على أن “أمن الدولة وسلامة مواطنيها خط أحمر لا يمكن تجاوزه”، كما وجّه بمحاسبة المقصرين ممن تلكأوا في أداء واجباتهم.
وأكدت الحكومة أن الشعب العراقي هو المتضرر الأكبر من هذه الأفعال، وأنها ستواجه بإجراءات حازمة لضمان استمرار الأمن والاستقرار في جميع أنحاء البلاد.




