اخبار العراق

القاضي زيدان: القضاء رسالة وأمانة قبل أن يكون منصباً

أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، اليوم السبت، بأن القضاء رسالة وأمانة قبل أن يكون منصباً.

وقال زيدان وفق بيان لإعلام القضاء تلقته: “نلتقي هذا اليوم في مناسبة مهمة لنحتفي بتخرّج طلبة المعهد القضائي الدورة الثامنة والأربعين دورة القضاة، في عام استثنائي يدخل فيه المعهد عامه الخمسين، نصف قرن من العطاء المتواصل في صناعة حملة رسالة العدالة”.

وأشار زيدان الى أنه “على مدى خمسين عاماً، كان المعهد القضائي منارةً علميةً ومهنيةً، رفد القضاء العراقي بخيرة الكفاءات، وأسهم في ترسيخ دعائم دولة القانون”.

وأضاف رئيس مجلس القضاء الأعلى أن “الانضمام إلى الأسرة القضائية يأتي امتداداً لمسيرة عريقة ومسؤولية تتعاظم في ظل التحديات التي تواجه العدالة”، مبينا أن “مجلس القضاء الأعلى يدرك حجم هذه المسؤولية ومهامها الملقاة عليكم إذ وضع ضمن خططه المستقبلية زيادة عدد القضاة في كل عام بما ينسجم مع الاحتياج الفعلي، ويضمن أن يكون الاختيار دائماً من الصفوة المؤهلة علماً ونزاهةً واقتدار”.

وأكد القاضي زيدان أن “القضاء رسالة قبل أن يكون منصباً، وأمانة قبل أن يكون وظيفة، فاجعلوا القانون ميزانكم، والضمير رقيبكم، والعدالة غايتكم، لتكونوا امتداداً مشرّفاً لمن سبقكم في هذه المسيرة المباركة”.

وتابع البيان أن “زيدان بارك باسمه ونيابة عن مجلس القضاء الأعلى التخرج من المعهد القضائي، كما تقدم أيضا بالشكر الجزيل للملاك التدريسي والإداري في المعهد القضائي.”

مقالات ذات صلة