اخبار العرب والعالم

رئيس الأركان الإيراني يتوعد بـ”هزيمة استراتيجية” لمن يهاجم بلاده

قال رئيس هيئة الأركان للقوات المسلحة الإيرانية اللواء عبد الرحيم موسوي إن أي عمل عسكري ضد إيران سيكلف “الأعداء” ثمناً باهظاً لا يمكن تعويضه، مؤكداً أن القوات المسلحة في أعلى درجات الجهوزية والتنسيق الكامل.

موسوي شدد على أن الرد سيكون سريعاً وحاسماً ومؤلماً على أي تهديد أو خطأ في حسابات الخصوم، مشيراً إلى أن إيران ماضية في تعزيز قدراتها الدفاعية بما يتناسب مع التهديدات المتزايدة.

تصريحاته تأتي في وقت يتصاعد فيه التوتر مع الولايات المتحدة، بعد تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بعمل عسكري ضد طهران، بالتزامن مع مفاوضات غير مباشرة بين الطرفين في مسقط.

إيران تطالب برفع العقوبات المفروضة منذ انسحاب واشنطن من الاتفاق النووي عام 2018، فيما تتهمها الولايات المتحدة وحلفاؤها بالسعي لتطوير قدرات نووية عسكرية، وهو ما تنفيه طهران وتؤكد أن برنامجها سلمي.

مقالات ذات صلة