محادثات طهران وواشنطن تبدأ في مسقط بتأخير طفيف وترقب للنتائج

تتجه الأنظار في المنطقة إلى جولة محادثات مرتقبة بين إيران والولايات المتحدة، وسط تصعيد سياسي وعسكري متزامن، يؤشر إلى ضيق هوامش المناورة لدى الطرفين، ويعيد طرح سؤال جوهري بشأن جدوى رفع سقف التفاوض في لحظة إقليمية شديدة التعقيد.
وأكدت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الجمعة ( 6 شباط 2026 )، بأن “الجولة الجديدة من المفاوضات بين ايران والولايات المتحدة في العاصمة العُمانية مسقط ستنطلق بتأخير طفيف، على أن تبدأ ما بين الساعة العاشرة والحادية عشرة صباحاً بالتوقيت المحلي”.
وأوضحت أن “تشكيلة الوفد الإيراني المفاوض بقيت إلى حد كبير مماثلة للجولات السابقة، مع تعديل محدود تمثل في انضمام حميد قنبري، معاون الدبلوماسية الاقتصادية بوزارة الخارجية، إلى أعضاء الفريق التفاوضي”.
وتأتي هذه الجولة في إطار المساعي الدبلوماسية الجارية بشأن الملف النووي، وسط ترقب لمجريات المحادثات وما ستسفر عنه من نتائج خلال الساعات المقبلة.



