ميسي: لم أتردد في اختيار الأرجنتين رغم إمكانية اللعب لإسبانيا
كشف النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي أنه خلال سنواته الأولى مع برشلونة كانت هناك إمكانية حقيقية لتمثيل منتخب إسبانيا، لكنه شدد على أنه لم يكن لديه أي شك في اختيار منتخب بلاده الأرجنتين. وقال: “بالطبع أنا أرجنتيني، رغم انتقالي في سن صغير إلى برشلونة، كانت هناك تلك الإمكانية، لكن رغبتي كانت دائماً اللعب مع الأرجنتين”.
بدايات صعبة في برشلونة
ميسي تحدث عن بداياته مع النادي الكتالوني، مشيراً إلى أنه بقي ستة أشهر دون لعب بسبب الأوراق، ثم تعرض لإصابة أبعدته ثلاثة أشهر إضافية. وأضاف أن تطوره كان سريعاً بعد ذلك، حتى وصل إلى حلمه بالظهور مع الفريق الأول في أكتوبر 2004 خلال مباراة الديربي ضد إسبانيول.
لحظة حاسمة في كأس العالم 2022
وتطرق ميسي إلى مباراة الأرجنتين أمام المكسيك في مونديال قطر، مؤكداً أنها كانت نقطة تحول للفريق بعد الخسارة أمام السعودية. وقال: “ذهبنا للعب تلك المباراة بخوف، وإذا خسرنا كنا سنخرج تقريباً، لكن الهدف الأول أعاد الثقة وغير حالة المجموعة بالكامل”.
التكيف والنجاح
ميسي شدد على أن المنتخب واجه مواقف صعبة خلال البطولة لكنه تمكن من التكيف، معتبراً أن مباراة المكسيك كانت نقطة حاسمة في مسيرة الفريق نحو التتويج بكأس العالم.




