السوداني: المرجعية الدينية أكدت على نزع السلاح وحصره بيد الدولة

اكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاحد، حصر السلاح قرار عراقي بعيداً عن أي تدخلات أو إملاءات خارجية، فيما اشار الى ان تنفيذ هذه الرؤية تنسجم مع دعوة المرجعية الدينية العليا.
وقال رئيس الوزراء، ان “الحكومة حريصة خلال مدة عملها في رئاسة الحكومة على تعزيز قوة العراق واستقلاله وسيادته وحمايته من كل خطر”، مشيراً الى “جهود الحكومة لاستكمال السيادة الوطنية، التي أثمرت عن اتفاق بإنهاء مهمة التحالف الدولي والانتقال الى علاقات ثنائية، واستلام قاعدة عين الأسد خلال ايام قليلة”.
واكد ان “حصر السلاح بيد الدولة هو قرار عراقي ورؤية عراقية، بعيدا عن أي تدخلات او إملاءات خارجية”، لافتا الى ان “تنفيذ هذه الرؤية كانت من أهم مواد البرنامج الحكومي، وتنسجم مع دعوة المرجعية الدينية العليا”.
وتابع ان “حكومة اسرائيل حاولت جر العراق الى ساحة الحرب واستهدافه خلال أحداث 7 أكتوبر وما بعدها، من أجل تنفيذ مخططها”، مؤكدا ان “العراق القوي المعافى يمثل حجر الأساس في استقرار المنطقة”.
واضاف “عملنا بكل جهد، وبالتعاون مع القوى الوطنية المخلصة، لحماية بلدنا من الحرب، والاستمرار بتنميته وبنائه في مختلف المجالات”.



