القوات الإسرائيلية تنفّذ حملة تفتيش واعتقالات في 3 قرى جنوب سوريا
اعتقلت القوات الإسرائيلية، الأربعاء، أربعة شبان خلال حملة دهم وتفتيش ثلاث قرى في ريف القنيطرة جنوب سوريا.
وأفادت قناة «الإخبارية» السورية بأن «الاحتلال الإسرائيلي اعتقل أربعة شبان من قرى خان أرنبة وجباثا الخشب وأوفانيا بريف القنيطرة خلال حملة دهم وتفتيش نفّذها فجر اليوم طالت عدداً من المنازل».

وقالت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) إن قوات الاحتلال توغلت فجراً وسط تحليق كثيف للطيران المسيّر في قرى أوفانيا وخان أرنبة وجباثا الخشب في ريف القنيطرة، وداهمت عدداً من المنازل واعتقلت أربعة مواطنين.
من جهته، أفاد موقع «درعا 24» بأنّ «قوات إسرائيلية توغلت، فجر اليوم، في بلدة جباثا الخشب بريف القنيطرة الشمالي، وانتشرت على أسطح المنازل، وأطلقت قنابل صوتية، بالتزامن مع توغل دوريات في محيط جامع النصر في قرية أوفانيا».
كما داهمت إحدى الدوريات منزلاً في خان أرنبة، وسط أنباء عن اعتقال شخصين منه، «فيما أبلغت قوات الاحتلال سكان منطقة حارة السوق في البلدة عبر مكبرات الصوت بضرورة التزام منازلهم، تزامناً مع تحليق مكثف لطيران الاستطلاع في أجواء خان أرنبة ومدينة السلام».

وقال الموقع إن القوات انسحبت لاحقاً من أوفانيا عبر طريق الكسارات وخان أرنبة، بعد تنفيذ المداهمات، وسط تحليق للطيران في أجواء ريف القنيطرة. وتشن إسرائيل، منذ سقوط نظام بشار الأسد، عمليات توغل بري في أرياف دمشق والقنيطرة ودرعا، حيث سيطرت على المنطقة العازلة، ثم انتقلت لتنفيذ مداهمات في المناطق الحدودية، في انتهاك لاتفاق فض الاشتباك عام 1974، ولقواعد القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة المتعلقة بسيادة الدول.