الاقتصاد

انخفاض مخزونات النفط والبنزين في أميركا بأكثر من التوقعات

 

أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، الأربعاء، انخفاض مخزونات الخام والبنزين والمقطرات الأميركية، خلال الأسبوع الماضي.

وأضافت الإدارة، في تقريرها الذي يحظى بمتابعة واسعة، أن مخزونات الخام انخفضت بمقدار 3 ملايين برميل لتصل إلى 423.7 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 1 أغسطس، مقارنةً بتوقعات المحللين في استطلاع أجرته «رويترز» بانخفاض قدره 591 ألف برميل.

وأضافت الإدارة أن مخزونات الخام في مركز التسليم في كاشينغ بولاية أوكلاهوما ارتفعت بمقدار 453 ألف برميل.

وأضافت الإدارة أن استهلاك مصافي التكرير من الخام ارتفع بمقدار 213 ألف برميل يومياً.

وارتفعت معدلات تشغيل المصافي بمقدار 1.5 نقطة مئوية خلال الأسبوع.

وبخصوص البنزين، انخفضت مخزونات البنزين الأميركية بمقدار 1.3 مليون برميل خلال الأسبوع لتصل إلى 227.1 مليون برميل، وفقاً لإدارة معلومات الطاقة الأميركية، مقارنةً بتوقعات المحللين في استطلاع أجرته «رويترز» بانخفاض قدره 400 ألف برميل.

وتراجعت مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل ووقود التدفئة، بمقدار 565 ألف برميل خلال الأسبوع لتصل إلى 113 مليون برميل، مقارنةً بتوقعات بارتفاع قدره 775 ألف برميل.

وأضافت الإدارة أن صافي واردات الولايات المتحدة من النفط الخام انخفض الأسبوع الماضي بمقدار 794 ألف برميل يومياً.

مقالات ذات صلة