واشنطن: تأجيل إحاطة سرية لمجلسي النواب والشيوخ بشأن الضربات على إيران
أفادت شبكة «سي إن إن» الإخبارية نقلا عن مصادر بتأجيل جلسات الإحاطة السرية حول الهجوم الذي نفذته الولايات المتحدة على إيران، والتي كانت مقررة في مبنى الكونغرس اليوم الثلاثاء.
ونقلت الشبكة عن مصدرين مطلعين أنه تم تأجيل جلسة الإحاطة المخصصة لجميع أعضاء مجلس الشيوخ إلى يوم الخميس.
وذكر مصدران آخران أنه تم أيضا تأجيل جلسة الإحاطة المخصصة لجميع أعضاء مجلس النواب، دون معرفة سبب تأجيلها أو الموعد الجديد لها.
كانت الولايات المتحدة قد نفذت يوم السبت الماضي ضربة باستخدام قاذفات «بي-2» المسلحة بقنابل خارقة للتحصينات استهدفت المواقع النووية الإيرانية الرئيسية.
وقال البيت الأبيض أمس إن الرئيس دونالد ترمب أخطر رئيس مجلس النواب مايك جونسون بالغارات.
بدوره، كشف موقع «أكسيوس» أيضا عن تأجيل جلسة إحاطة لأعضاء مجلس النواب والشيوخ حول الوضع في الشرق الأوسط، والتي كانت مقررة اليوم.
يأتي هذا التطور بعد إعلان ترمب وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران عقب حرب استمرت 12 يوماً، والتي دفعت المشرعين إلى المطالبة بمعلومات.
على الرغم من وقف إطلاق النار، لا يزال بعض الديمقراطيين يخططون للضغط من أجل التصويت للحد من قدرة إدارة ترمب على شن ضربات على إيران دون الحصول على إذن مسبق من الكونغرس.
وصرح رئيس لجنة المخصصات في مجلس النواب، توم كول (جمهوري عن أوكلاهوما)، بأن جلسة إحاطة مجلس النواب «قد تم تأجيلها»، وهو ما أكده مصدر مطلع على الأمر لـ«أكسيوس». ولم يوضح كول ولا المصدر موعد انعقاد جلسة الإحاطة في مجلس النواب.