اخبار العرب والعالم

كوكايين وقنابل .. إف بي آي يحقق بقضايا من عهد بايدن

كثّف مكتب التحقيقات الفيدرالي جهوده لإعادة التحقيق في قضيتيْن بارزتيْن تعودان إلى عهد الرئيس السابق جو بايدن، وفقاً لنائب مدير المكتب دان بونجينو. القضية الأولى تتعلق باكتشاف مادة الكوكايين في البيت الأبيض عام 2023، حيث أُغلق التحقيق سابقاً بسبب نقص الأدلة المادية، بينما تتناول القضية الثانية تسريب مسوّدة قرار المحكمة العليا حول قضية الإجهاض عام 2022، والذي أدى إلى إلغاء حكم “رو ضد ويد”.

رغم التحقيق الداخلي السابق للمحكمة العليا، لم يتم تحديد المسؤول عن التسريب، مما أثار مخاوف بشأن أمن المعلومات داخل المؤسسة القضائية.

إلى جانب ذلك، يعيد المكتب تقييم التحقيقات حول القنابل الأنبوبية التي زُرعت خارج مقرات الحزبين الديمقراطي والجمهوري عشية أحداث السادس من يناير.

وأعلن بونجينو أن مدير المكتب كاش باتيل وفريقه قرروا إما إعادة فتح بعض القضايا أو تكثيف التحقيقات الجارية عبر تخصيص موارد إضافية لها. كما شدد على أن التحقيقات تُحرز تقدماً، داعياً أي شخص لديه معلومات ذات صلة إلى التواصل مع المكتب الفيدرالي.

مقالات ذات صلة