اخبار العراق

المجلس الوزاري يناقش الاستعدادات الجارية لاستضافة القمة العربية

ناقش المجلس الوزاري للأمن الوطني، اليوم الأربعاء، الاستعدادات الجارية لاستضافة القمة العربية المؤمل انعقادها  في بغداد في السابع عشر من شهر آيار المقبل.

وقال الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان، في بيان: إن ” رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني ترأس، الاجتماع الدوري للمجلس الوزاري للأمن الوطني، جرى خلاله بحث مجمل الأوضاع الأمنية في البلاد، وعدد من الموضوعات المطروحة على جدول الأعمال، واتخاذ القرارات والتوصيات اللازمة بشأنها”.

وأضاف، أن “الاجتماع شهد مناقشة الاستعدادات الجارية لاستضافة القمة العربية المؤمل انعقادها ببغداد في السابع عشر من شهر آيار المقبل، حيث تم استعراض آخر التحضيرات الخاصة بهذا الحدث المهم”.

وتابع أنه “في محور آخر، أقر المجلس استراتيجية الأمن الوطني العراقي (2025-2030)، وما يتعلق بتطبيق هذه الاستراتيجية وفق الخطة التنفيذية المرسومة لها”.

وزاد البيان، أن “الاجتماع ناقش أيضاً إنجاز مشروع تكامل بيانات العدالة الجنائية ومتابعة عمل اللجنة الفنية لهذا المشروع والبدء فيه، وإنجاز التحول الرقمي السريع لإكمال المعاملات، والعمل على توزيع المسؤوليات بين مؤسسات العدالة الجنائية، فضلًا عن اعتماد التصنيف الوطني الموحد للجرائم والاستمرار بتنفيذ هذا المشروع الذي يعزز المكانة الدولية للعراق من خلال تطبيق مقررات الأمم المتحدة”.

مقالات ذات صلة