اخبار العراق

السوداني يستقبل المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة

استقبل رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة عضو مؤسسة قطر السيدة شريفة نعمان العمادي والوفد المرافق لها.

وأشار سيادته الى ضرورة التعاون والتنسيق بين المؤسسات الحكومية المختصة ومؤسسات المجتمع المدني والمراكز البحثية العراقية، ومعهد الدوحة الدولي للأسرة، لاسيما في مجالات الأسرة ورعايتها، بوصفها النواة والمنطلق لبناء مجتمع صحيح وسليم.

وأكد السيد السوداني أنّ حماية المجتمع ،خصوصاً الشباب من آفة المخدرات من أهم أولويات الحكومة، لافتاً إلى تبنّي التجارب الوقائية والعلاجية العلمية الناجحة، لاسيما القريبة من ثقافة المجتمع العربي.

من جانبها، استعرضت السيدة شريفة نعمان العمادي البرامج الاجتماعية والتربوية والنفسية المتعلقة بالسلوك، وأساليب المحافظة على الاستقرار الأسري، وجوانب مكافحة الإدمان التي تطبق في المدارس القطرية، وأعربت عن رغبتها في التعاون مع المؤسسات المعنية بهذا المجال في العراق.

مقالات ذات صلة