اخبار العراق

الأنواء الجوية: أمطار وانخفاض في درجات الحرارة الأسبوع الحالي

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الأحد، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت تساقطاً للأمطار وانخفاضاً في درجات الحرارة.

وذكر بيان للهيئة، أن “غداً الاثنين سيكون الطقس غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والشمالية، ويكون صحواً وفي بعض الأماكن يكون غائماً في المنطقة الجنوبية، ودرجات الحرارة مقاربة لليوم السابق على العموم”، مبيناً أن “درجات الحرارة العظمى، كالتالي: السليمانية 26، دهوك 27، أربيل وبغداد والأنبار وبابل وواسط والنجف الأشرف والديوانية وذي قار والمثنى والبصرة 30 ، كركوك ونينوى وصلاح الدين وديالى وميسان 31”.    

وأضاف أن “يوم الثلاثاء سيكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم في المنطقتين الوسطى والشمالية ، وصحواً وأحياناً غائماً في المنطقة الجنوبية، أما درجات الحرارة فستكون مقاربة في المنطقتين الوسطى والجنوبية ، وفي المنطقة الشمالية تنخفض قليلاً”.

وأشار إلى، أن “يوم الأربعاء سيكون الطقس على العموم صحواً إلى غائم جزئي وأحياناً يكون غائماً في بعض الأماكن من المنطقة الجنوبية مع فرصة لزخات مطر خفيفة فيها عدا المرتفعات الجبلية من المنطقة الشمالية فيكون غائماً مع زخات مطر متفرقة ، ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً في المنطقتين الوسطى والشمالية وترتفع قليلاً في المنطقة الجنوبية”.

ولفت إلى أن “طقس يوم الخميس القادم سيكون على العموم صحواً الى غائم جزئي وأحياناً يكون غائماً في بعض الأماكن من المنطقة الجنوبية مع فرصة لزخات مطر خفيفة فيها عدا المرتفعات الجبلية من المنطقة الشمالية فيكون غائماً مع زخات مطر متفرقة ، ودرجات الحرارة على العموم تنخفض قليلاً”.

مقالات ذات صلة