بعد تزايد الاستخفاف بقوانين وأنظمة المرور .. وزارة الداخلية تهيب المواطنين بالتعاون مع مديرية المرور لاعادة تنظيم السير
قال المتحدث الرسمي لوزارة الداخلية اللواء خالد المحنا :بأن وزارة الداخلية تهيب بالمواطنين الكرام التعاون مع مديرية المرور العامة لاعادة تنظيم حركة السير والمرور في بلادنا العزيزة ، فقد صار محتما اعادة النظام الى الشوارع بعد تزايد الاستخفاف بالقوانين والانظمة
وأضاف المحنا هذا الامر الذي انعكس في كثرة الحوادث المرورية وتزايد ارقام الضحايا بما فاق ضحايا الارهاب ،وصار ترتيب العراق في حوادث المرور في مستويات غير مقبولة ،ان تزايد عدد المركبات وبطيء حركة السير والازدحامات الخانقة وعجز الطرق عن استيعاب الاعداد الكبيرة من المركبات وانحدار اخلاقية الالتزام بحق المرور للجميع كل ذلك يستوجب وقفة جادة منا جميعا لاستعادة الصورة التي تليق بكرامة البلاد وصورتها الحضارية بين الامم .
وأشار المحنا إلى التكاتف بحملة مكثفة لضبط حركة المرور والوقوف والسرعات والمراقبة الصارمة لمتانة العربات وصلاحيتها للسير على الطرق الداخلية والخارجية ،وربط حزام الامان ، وستطبق العقوبات الصارمة بحق المخالفين بلا استثناء ،وفي كل ذلك نرجو من مواطنينا الاعزاء انجاح الحملة الوطنية لسلامة المرور لتتحقق مصلحة المواطنين وسلامتهم ويكون القانون حاكما على الجميع .