اخبار العراق

التحالف الدولي: القوات العراقية ستتسلم معسكرا ضخما في بسماية

أعلن التحالف الدولي أن القوات الأمنية العراقية ستتسلم يوم السبت المقبل معسكراً ضخماً في بسماية، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة ستبدأ بتقليص قواتها في العراق ببطء.

وأكد نائب قائد قوات التحالف الدولي كينيث إيكمان، في بيان، أن التحالف لم يعد يخشى من عودة ظهور تنظيم داعش في العراق، مبينا أن ضعف قوة التنظيم الإرهابي سمحت للتحالف بخفض وجوده في العراق، مضيفا ان داعش يجد صعوبة في العثور على ملجأ حتى في المناطق الريفية، وان قادته وأمواله ولوجستياته ووسائل إعلامه ليست كما كانت قبل سنوات ولا يستطيع السيطرة على الاض مجددا.

وأشار إلى ان الجيش العراقي أقوى من داعش وهو ما سمح للتحالف بتقليص وجوده، لافتا إلى ان القوات الأميركية التي تمثّل الجزء الأكبر من قوة التحالف سيتم تقليصها ببطء، وسيكون ذلك بالتنسيق الوثيق مع الحكومة العراقية.

مقالات ذات صلة