رئيس بايرن ميونيخ “سعيد” بمنافسة المعجزة الألمانية
يرى أولي هونيس، رئيس نادي بايرن ميونيخ، أن دخول لايبزيج في المنافسة على لقب الدوري الألماني، هذا الموسم، أمر جيد، من أجل إضافة مزيد من القوة على البوندسليجا.
ويحتل لايبزيج، الصاعد حديثًا هذا الموسم، المركز الثاني بجدول ترتيب البوندسليجا، بـ36 نقطة، بفارق 3 نقاط عن بايرن ميونيخ، صاحب الصدارة.
وقال هونيس، في تصريحات لصحيفة “سبورت بيلد” الألمانية اليوم الثلاثاء: “لايبزيج؟ أنا ممتن لوجود فريق آخر قادر على اللعب بجدية طوال البطولة. هذا أمر جيد من أجل التنافس، وجيد من أجل البوندسليجا”.
وأضاف: “لايبزيج، لا يقارن بكايزرسلاوترن (الذي توج باللقب 1998)، ولا ليستر سيتي الإنجليزي. هم يمتلكون إمكانيات مختلفة تمامًا”.
وشبه المتابعون، مسيرة لايبزيج بليستر سيتي، الذي حقق معجزة كروية الموسم الماضي، بالتتويج بلقب الدوري الإنجليزي للمرة الأولى في تاريخه.
وتابع: “أجد من المثير أن أندية مثل دويسبورج، وكايزرسلاوترن، وبوخوم، لا يلعبون أي أدوار حاليًا، على المدي الطويل. هذا شيء غير جيد للدوري الألماني”.
وتظهر بعض الألمانية بين الحين والآخر، كقوى منافسة للعملاق البافاري، على الألقاب المحلية، لكنها سرعان ما تنزوي ويخفت بريقها، ليظل بايرن المسيطر على البطولات المحلية الألمانية.
وواصل: “لكني ما زلت أرى أشياءً أكثر إثارة تحدث في هامبورج. كان يجب أن يكون هامبورج هو أكبر خصومنا”.
ويعد نادي هامبورج النادي الألماني الوحيد الذي لم يهبط لدوري الدرجة الثانية، حيث شارك في جميع مواسم البوندسليجا.
المصدر : كوورة