تكنولوجيا

ميدياتيك تدعم الهواتف بـ8 جيجابايت من الذاكرة العشوائية وكاميرا بدقة 40 ميجابكسل

ميدياتيك تدعم الهواتف بـ8 جيجابايت من الذاكرة العشوائية وكاميرا بدقة 40 ميجابكسل

 

أعلنت ميدياتيك اليوم عن معالجها الجديد “هيليو X30″، عشاري النوى، القادر على نقل لهواتف الذكية إلى مستوى جديدة من القوة والأداء.

صمم المعالج باستخدام TSMC 10نانومتر FinFET، وستبدأ عمليات شحنه إلى الأسواق العالمية مع بداية العام المقبل 2017.

يحتوي المعالج على 10 أنوية، مع 4 كورتيكس A73 بتردد 2.8 جيجاهرتز، لتقوم بالمهام الثقيلة في الهاتف، بالإضافة إلى 4 كورتيكس A53 بتردد 2.2 جيجاهرتز، و 2 كورتيكس A35 بتردد 2 جيجاهرتز، والتي ستتولى المهام الخفيفة في الجهاز.

سيتمكن المعالج الجديد من دعم كاميرا الهاتف الذكي والتي تصل دقتها على 40 ميجابكسل، وتصوير فيديو يصل إلى 24 ميجابكسل.

الكاميرا بدقة 16 ميجابكسل قادرة على التقاط فيديوهات بـ60 إطار في الثانية الواحدة، بينما العدسة بدقة 8 ميجابكسل قادرة على التقاط فيدبوهات بـ120 إطار في الثانية الواحدة، كما سيتمكن المعالج من دعم ذاكرة وصول عشوائي سعتها 8 جيجابايت.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً