اتحاد رجال الاعمال في البصرة يبدأ تأسيس اضخم شركة مساهمة في المحافظة
اعلن اتحاد رجال الأعمال العراقيين في البصرة، الخميس، انه شرع بالخطوات الأولى لتأسيس أضخم شركة مساهمة في المحافظة يشارك فيها المئات من رجال الأعمال، فيما بين ان الشركة بصدد افتتاح مصرف خاص بها.
وقال رئيس الاتحاد صبيح حبيب الهاشمي في تصريح صحافي ، إن “ما لا يقل عن 500 رجل أعمال بصري معظمهم يمتلكون شركات محلية قرروا المشاركة في تأسيس (شركة البصرة المتحدة) التي ستكون أكبر شركة مساهمة في المحافظة”، مبيناً أن “رأس مال الشركة عند تأسيسها سوف لن يقل عن 100 مليار دينار، وعندما يرتفع رأس المال الى 250 مليار دينار سيتم تأسيس مصرف يهتم بالمعاملات المالية للشركة”.
ولفت الهاشمي الى أن “اجراءات تأسيس الشركة بلغت مرحلة متقدمة، وعندما تطرح الأسهم للبيع خلال جلسة اكتتاب عام سوف يقوم رجال الأعمال المشاركين بالمشروع بشراء معظمها، والنسبة المتبقية ستكون متاحة لمن يرغب من أبناء البصرة”، مضيفاً أن “الشركة لا تحدد نفسها في قطاع أعمال معين، وانما سوف تنشط بقوة في قطاعات مختلفة، من ضمنها الانشاءات والبناء والصناعة والسياحة، حيث تعتزم تنفيذ حزمة من المشاريع الاستثمارية، إضافة الى تنفيذ مشاريع بالتعاقد مع الحكومة المحلية في المحافظة”.